Новости

МИД Украины обвинил немецких политиков в «поощрении агрессора» из-за поддержки Крыма

0  
Источник изображения: Подробности

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обрушился с критикой на главу немецкой Свободной демократической партии (СвДП) Кристиана Линднера из-за его призыва закрыть глаза на ситуацию с Крымом и развивать отношения с Россией. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылками на немецкие СМИ.

Линднер в интервью газете Westdeutsche Allgemeine Zeitung заявил, что нужно налаживать отношения с Россией. По его мнению, санкции не должны зависеть от полной реализации Минских соглашений. Кроме того, лидер партии призвал «забыть» о ситуации с Крымом.

«Мы очень обеспокоены тем, что некоторые политики снова и снова пытаются игнорировать явные нарушения прав человека или даже их оправдывать, как это делает сейчас лидер СвДП Кристиан Линднер.

Этим они поощряют агрессора на дальнейшие злодеяния и становятся соучастниками преступлений Путина», — отреагировал Климкин на слова немецкого политика в интервью таблоиду Bild.

Украинский министр указал на необходимость ужесточения антироссийских санкций. Он также призвал добиваться «освобождения Крыма» любыми политическими и дипломатическими методами.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 г., когда 96% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ. На Украине в это время происходил государственный переворот.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...