Новости

Полиция Украины «разоблачила» план Кремля по переброске в страну «воров в законе»

0  
Источник изображения: Без Табу

Министерство внутренних дел Украины обвинило Москву в попытках дестабилизировать криминогенную ситуацию путем отправки в страну «воров в законе». Об этом сообщается на сайте МВД со ссылкой на заявление главы Национальной полиции Сергея Князева.

Князев рассказал, что за последние семь месяцев из России на Украину переехали 29 «воров в законе». Он иллюстрировал свои слова недавним примером, когда в аэропорту Борисполя полиция задержала криминального авторитета Реваза Бухникашвили по прозвищу Пецо. По его словам, «вор в законе» дал показания, что Кремль намеренно направляет преступные элементы в Украину.

«Они получили четкое указание — им дана команда дестабилизировать криминогенную ситуацию в нашей стране», — заявил Князев.

Реваза Бухникашвили задержали 2 августа. Он предъявил поддельный паспорт гражданина Украины. В июле его досрочно выпустили из российской тюрьмы по состоянию здоровья. 

Издание «Реальное время» сообщило, что Бухникашвили рекомендовали покинуть Россию. В противном случае его собирались депортировать в Грузию, гражданином которой он является.

По данным издания, статус «вора в законе» Бухникашвили получил в 1979 году, когда ему было 26 лет.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...