Новости

Польские эксперты нашли следы взрыва на крыле разбившегося под Смоленском Ту-154

0  
Источник изображения: Газета.ру

Польская правительственная подкомиссия по расследованию авиакатастрофы президентского самолета под Смоленском заявила об обнаружении следов взрыва на левом крыле. Заявление представителя подкомиссии передает газета Rzeczpospolita.

Польские эксперты ранее сообщали, что наиболее вероятной причиной трагедии является взрыв. Теперь они нашли его следы на левом крыле разбившегося лайнера.

«Разрушение крыла началось до столкновения с березой. Многочисленные повреждения левого крыла Ту-154 имеют следы взрыва», — говорится в заключении подкомиссии.

В апреле Генеральная прокуратура Польши обвинила в умышленном провоцировании авиакатастрофы самолета Ту-154 в Смоленске российских диспетчеров и «третье лицо».

В ответ на обвинения, выдвинутые российским гражданам, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «соглашаться с такими выводами не представляется возможным».

Ту-154 ВВС Польши разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Жертвами авиакатастрофы стали все находившиеся на борту 96 человек, включая президента Леха Качиньского с супругой. По версии Межгосударственного авиационного комитета (МАК), причиной катастрофы стала ошибка пилотов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...