Новости

Украина расторгла соглашение с Россией по экспорту военной продукции

0  
Источник изображения: kommersant.ru

Украина разорвала межправительственное соглашение с Россией о взаимодействии при экспорте продукции военного назначения в третьи страны. Об этом сообщает ТАСС.

О том, что Киев планирует расторгнуть это соглашение, стало известно накануне, 8 августа. Причины такого решения не уточнялись.

Соглашение об экспорте военной продукции в третьи страны было разработано Украиной и Россией на основе межправсоглашения о военно-техническом сотрудничестве от 26 мая 1993 года. Документ был утвержден правительством Украины 24 марта 2004 года.

В соответствии с соглашением о ВТС стороны обязывались сохранять и развивать кооперированные связи при разработке и производстве военной продукции, осуществлять ее взаимные поставки и оказывать услуги военного назначения.

Документ, регулирующий экспорт продукции военного назначения в третьи страны, устанавливал взаимодействие между сторонами при международных поставках товаров военного назначения. Под действие соглашения попадали товары военного назначения, совместно разработанные или модернизированные после 1 января 1992 года.

Украина в марте 2014 года приостановила поставки в Россию товаров военного назначения, а в июне того же года президент Украины Петр Порошенко запретил сотрудничество с РФ в сфере военно-промышленного комплекса.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...