Новости

В Одессе отменили выступление Алексиевич из-за угроз неизвестных

0  
Источник изображения: svaboda.org

В Одессе отменили выступление белорусской писательницы и лауреата Нобелевской премии Светланы Алексиевич из-за угроз от неизвестных. Об этом сообщается в Facebook-аккаунте «Зеленого театра», где должна была пройти встреча с писательницей.

По данным «Зеленого театра», за четыре часа до мероприятия имя Алексиевич появилось на украинском сайте «Миротворец» из-за «пропаганды, нацеленной на разжигание межнациональной розни, и манипулирование общественно значимой информацией» во время ее публичного выступления в Бруклине в 2016 года. Вскоре информация была удалена с сайта, однако сама писательница посчитала целесообразным отменить свое выступление.

Она назвала совершенно надуманными какие-либо обвинения в свой адрес, напомнив, что ее мать украинка и сама она родилась на Украине.

Белорусская писательница известна своей «антироссийской» позицией. Она неоднократно выступала против сотрудничества Минска и Москвы и призывала к «равнению» на Польшу и Прибалтику.

Читайте также
«Распускали слухи, что евреев и русских будут резать»: рассказ очевидца о преступлениях националистов в Литве
26 июля
Интервью с бывшим председателем Совета ветеранов Анфияном Антоновым.
Прибалтике стыдно перед Западом
27 июля
В Литве «включили заднюю» и начали говорить, что Йонас Норейка был пособником Гитлера. Такая реакция типична для стран Прибалтики, которые стесняются перед Западом своей реальной истории, своих «героев» и своей политики.
Латвийская инквизиция: когда русских начнут «сжигать на костре»?
6 августа
Листаешь информационную ленту и диву даешься: в каком веке живет Латвия? Осталось только костер в центре Риги запалить: страна все, что имела, растеряла; разве что хворосту в лесах еще достаточно.
«Слепили из того, что было»: как открывается правда о литовских «героях»
27 июля
Вокруг «героев» современной Литвы снова разворачиваются скандалы. В чистоте образа одного из главных борцов за независимость страны Йонаса Норейки усомнилась его собственная внучка, американская журналистка Сильвия Фоти.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...