Новости

Страны Балтии отказались признавать результаты выборов в Крыму

 
Источник изображения: sudak.pro

Министры иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии не признают результатов выборов в Крыму и Севастополе. Об этом они написали в Twitter.

С таким заявлением главы МИД балтийских республик присоединились к другим странам, которые также отказались признавать выборы на полуострове.

«Литва не признает сегодняшние "выборы в Крыму и Севастополе, незаконно аннексированных Россией. Мы подтверждаем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и осуждаем российскую оккупацию Крыма и нарушение международного права», — написал в Twitter глава МИД Литвы Линкявичюс.

Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

«Латвия не признает местных выборов, которые проходят сегодня в незаконно оккупированных и аннексированных Россией Крыму и Севастополе. Я подтверждаю нашу продолжающуюся поддержку суверенитету Украины и ее территориальной целостности», — заявил Ринкевич.

Позже аналогичный взгляд высказал глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.

«Эстония не признает сегодняшние выборы, проведенные в Крыму и Севастополе, незаконно аннексированных Россией. Я подтверждаю нашу решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», — сказал он.

Жители Крыма и Севастополя выбирали депутатов в местный парламент 8 сентября.

Крым стал российским регионом 16 марта 2014 года по результатам референдума, проведенного после госпереворота на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров