Новости

Литовские консерваторы устроили дебош с пением русских частушек

0  
Источник изображения: pixabay.com

Видные члены литовской консервативной партии «Союз Отечества – Христианские демократы Литвы» («СО-ХДЛ») устроили пьяный дебош на одном из форумов так называемых «лидеров будущей Беларуси» — сам инцидент произошел еще в сентябре. Об этом корреспонденту RuBaltic.Ru рассказал источник в оппозиционных белорусских кругах, ставший свидетелем этого казуса.

Сам форум проходил в дорогом отеле у озера, закрытом на спецобслуживание, неподалеку от литовского Тракая. По имеющимся данным, неловкая ситуация произошла во время неформального вечера. После официальных мероприятий участники и спикеры собрались пропустить по бокалу вина, однако не обошлось и без крепкого алкоголя. Как рассказал RuBaltic.Ru очевидец, с количеством спиртного проблем не было.

Виновниками торжества на форуме с участием приглашенных в качестве лекторов голландцев, американцев, шведов и, конечно, литовцев стали депутаты Сейма Литвы — консерваторы Мантас Адоменас и Жигимантас Павиленис, бывший посол в США.

Последние устроили небольшую потасовку: разбили пару ваз, много бокалов и ввязались в драку с приглашенным спикером из Польши. Литовские консерваторы пили водку, активно общались с оппозиционными белорусами на русском языке и распевали русские матерные частушки в полуголом виде.

«Павиленис вел себя более-менее прилично, но Адоменас особенно отличился. Было очень стыдно», — рассказал источник RuBaltic.Ru.

Участникам форума с трудом удалось успокоить дебоширов, оргазаторы же убедили руководство отеля не вызывать полицию, напомнив о важности мероприятия и высоком статусе литовцев. Стоит отметить, что мероприятие было абсолютно закрытым. Ни одно СМИ не сообщило о проведении форума.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...