Новости

Ушаков рассказал о прекращении договора о сотрудничестве «Согласия» с «Единой Россией»

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Договор о сотрудничестве латвийской партии «Согласие» с правящей в РФ «Единой Россией» утратил силу. Об этом в эфире LTV заявил мэр Риги, лидер «Согласия» Нил Ушаков, сообщает Delfi.

Ушаков заметил, что «Согласие» в 2015 году присоединилось к Партии европейских социалистов, которая централизованно ведет свои отношения с третьими сторонами. В связи с этим латвийская партия проинформировала «Единую Россию» о том, что договор утратил силу.

По словам мэра Риги, договор с российской партией являлся лишь инструментом, позволявшим наладить более тесные связи с Россией, к примеру улучшить связи Рижской думы с российскими регионами и местными властями.

«Однако со временем ситуация изменилась; когда были введены санкции против России, договор потерял свое значение», — пояснил Ушаков.

«Согласие» и «Единая Россия» договорились о сотрудничестве 21 октября 2009 года в Санкт-Петербурге. От латвийской партии договор подписал тогдашний глава фракции в Сейме Янис Урбанович. «Согласие» сейчас не представлено в Сейме Латвии и имеет власть только на уровне самоуправлений.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...