Новости

Зеленский признал отсутствие формулы для возвращения Крыма

 
Источник изображения: https://www.president.gov.ua

Украина не сможет вернуть Крым без помощи международных партнеров. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский, сообщает «Крым. Реалии».

«Сейчас нет этой формулы. Это очень сложная история. Вы знаете, что здесь Украина, к сожалению, я должен констатировать, к сожалению, Украина сама не справится. Нужны условия наших международных партнеров, должна у нас быть еще мощнее армия. Надо быть очень мощными, чтобы не только у нас дипломатия работала, чтобы армия у нас была действительно высокого уровня», — заявил глава государства в ответ на вопрос, существует ли своя «формула Штайнмайера» для Крыма.

«Формула Штайнмайера», названная в честь бывшего главы МИД Германии, а ныне президента республики Франка-Вальтера Штайнмайера, предусматривает предоставление особого статуса Донбассу после проведения в непризнанных республиках местных выборов.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума. Москва считает вопрос с полуостровом решенным окончательно. Украина не признает вхождение республики в состав РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Перестрелка Трампа и Байдена срикошетила в Латвию
8 октября
Грандиозный скандал, связанный с коррупционными делами семейства Байденов на Украине, по касательной задел Латвию. По сообщениям прессы, сын бывшего вице-президента США «отмывал» деньги через латвийский банк.
Победит ли на Украине новый Майдан: взгляд из Киева
7 октября
Подписание Киевом «формулы Штайнмайера» стало поводом для оппонентов президента Владимира Зеленского поднять информационную волну. Решение украинского лидера называют капитуляцией и используют для мобилизации уличных протестов.
Спецпредставитель ОБСЕ разочаровал украинского посла словами о принадлежности Крыма
8 октября
Спецпредставитель председателя ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик на проходящем в Австрии форуме Salzburg Europe Summit заявил об исторической принадлежности Крыма России.
Принесет ли «Формула Штайнмайера» мир в Донбасс?
7 октября
«Формула Штайнмайера» из условно существующего где-то в контексте Минских договоренностей уточнения стала чуть ли не сенсацией и главной темой дискуссий и споров после того, как украинская делегация подписала ее на очередном заседании Контактной группы.
Обсуждение ()
Новости партнёров