Новости

Бусулис: вражду между Россией и Латвией разжигают телевидение и политики

0  
Источник изображения: Вокруг ТВ

За разжигание раздора между народами России и Латвии несут ответственность телевидение и политики. Такое мнение в интервью изданию Latvijas Avize высказал латвийский исполнитель и композитор Интарс Бусулис. Перевод беседы с артистом опубликован на портале ИноСМИ.

Бусулис отметил, что его миссия — способствовать при помощи музыки дружбе народов. Артист рассказал, что на его концертах можно увидеть латышских и русских зрителей, у которых нет никаких конфликтов и разногласий.

«О Латвии слышал только хорошие слова. По-моему, в разжигании раздора между народами виноваты телевидение и политики, которые целенаправленно культивируют вражду. Проблемы существуют во многих странах, и нам в Латвии еще многое нужно сделать, чтобы привести государство в порядок», — подчеркнул он.

Бусулис назвал потерей для Латвии перенос фестиваля «Новая волна» в Сочи. Он отметил, что на самом фестивале нет никакой политики. Певец также рассказал, что во время выступлений в России поет в основном по-русски и иногда — по-английски: «...ведь мы группа из-за границы».

«Слово "Прибалтика" никогда не имело пренебрежительного значения, как раз наоборот: в восприятии [русских] это Запад. Россияне знают Старую Ригу, знают, что здесь снимались кадры с Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном», — пояснил Бусулис.

Артист выразил сожаление по поводу травли композитора Раймонда Паулса в интернете. «Сейчас в интернете я прочитал, как люди ругаются из-за пенсии Раймонда Паулса. Маэстро ведь не жаловался, что у него слишком маленькая пенсия. Ему хватает, но он говорил о бестолковой системе: человек всю жизнь работал на благо народа, а ему насчитали пенсию, которая не отвечает его трудовому стажу и вкладу. А в комментариях в интернете люди пишут о "кровавых рублях", фамильярно называют Паулса Раймо и так далее. Меня взяла злость: как они могут так относиться к живой легенде Латвии?» — посетовал он.

Напомним, в одном из интервью Паулс озвучил размер своей пенсии — около 800 евро в месяц. Далее он отметил, что заслуживает не менее 5 тысяч евро, потому что много работал и уплатил большие суммы налогов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...