Новости

Посол РФ в Вильнюсе назвал курс Литвы бесперспективным

0  
Источник изображения: Sputnik

Официальный курс Литвы на сворачивание связей с Россией является вредным прежде всего для нее самой. Такое заявление о состоянии двусторонних отношений сделал посол РФ в Вильнюсе Александр Удальцов.

Он отметил, что Литва последовательно реализует курс на сворачивание связей с Россией в различных областях. По его словам, Вильнюс всемерно содействует усилению внешнего давления на Москву и даже открыто вмешивается во внутренние дела РФ.

«Такой курс бесперспективен и вреден прежде всего самой Литве», — заявил дипломат в интервью еженедельнику «Экспресс-неделя».

Удальцов отметил, что уже не первый год нет никаких позитивных подвижек в литовско-российских отношениях. По его словам, такое положение дел объяснимо, так как в повестке дня официального Вильнюса задача сближения с Москвой не значится.

«В стране искусственно создана и выдерживается линия на дистанцирование от России, на осуществление, я бы сказал, своего доморощенного бойкота или даже наказания Москвы», — сказал посол.

В результате такой политики, по замечанию Удальцова, теряются площадки для обсуждения текущих вопросов. Он отметил, что если Россия в ответ перекроет каналы официального общения, то все вопросы будут решаться только на крупных международных саммитах, на полях ООН, ОБСЕ или через третьи страны.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...