Новости

В ДНР и ЛНР разошлись во мнениях по поводу будущего Донбасса

0  
Источник изображения: anna-news.info

Донбасс должен вернуться в состав Украины. Об этом в эфире ГТРК ЛНР заявил Владислав Дейнего, и. о. министра иностранных дел самопровозглашенной Луганской народной республики. Постоянный полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в Контактной группе Денис Пушилин назвал такой вариант развития событий невозможным, сообщил официальный сайт ДНР.

По мнению Дейнего, вхождение Донбасса в состав Украины прописано в Минских соглашениях и мировое сообщество не приемлет иного развития событий.

«В рамках Минских соглашений мы приняли на себя определенные обязательства. Всю логику процесса нужно выстраивать исходя из того, что территории ЛНР и ДНР должны иметь полную самостоятельность в рамках государства Украина. Нам надо выйти на этот уровень взаимодействия с Киевом для того, чтобы получить признание европейское, признание мировое, мы должны идти по этому пути», — пояснил свою мысль Дейнего.

Пушилин назвал интервью представителя самопровозглашенной ЛНР «неприемлемым», особенно на фоне обстрелов Донецка из РСЗО (реактивная система залпового огня — прим. RuBaltic.Ru) и отсутствия прогресса в выполнении Минских соглашений.

«На данный момент я не могу себе представить, чтобы кто-то из жителей ДНР и ЛНР или же руководителей, которым на Украине грозит как минимум пожизненное наказание, "просился" обратно... Сейчас же мы видим, что уже не только не существует такой возможности, а ситуация еще и ухудшается: Донбасс становится всё дальше и дальше от Украины», — прокомментировал он заявление Дейнего.

Полпред ДНР также назвал интервью Дейнего «рассуждениями» и «разъяснением юридической составляющей».

Вооруженный гражданский конфликт на Украине начался весной 2014 года. В результате были образованы две самопровозглашенные республики: ДНР и ЛНР.

В феврале 2015 года в Минске стороны конфликта при участии лидеров России, Франции, Германии и Украины подписали Минские соглашения, реализация которых должна разрешить военно-политический кризис на Украине.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...