Новости

В Крыму почтили память жертв фашистской оккупации

0  
Источник изображения: glava.rk.gov.ru

В Крыму заложили аллею памяти жертв фашистской оккупации полуострова 1941–1944 годов. Акцию приурочили к Международному дню против фашизма, расизма и антисемитизма, в ней приняло участие руководство Республики Крым, сообщает «Крыминформ».

Глава Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и председатель Общественной палаты республики Григорий Иоффе возложили цветы к мемориальному знаку в сквере Памяти «Концлагерь "Красный"», а затем высадили 39 декоративных сливовых деревьев.

«Всё, что касается облагораживания воинских мемориалов, памятников, и вообще всё, что связано с борьбой с фашизмом, актуально и достойно внимания Общественной палаты Крыма и органов государственной власти. А высадка деревьев — благородное дело. <…> Озеленение украшает любой поселок.

А сегодняшнее мероприятие — еще и дань памяти тех, кто погиб за эту землю. Подобные акции необходимо проводить во всех муниципалитетах и городах Крыма», — сказал Аксенов.

Высаженные деревья были приобретены за счет собственных средств членов Общественной палаты Республики Крым.

9 ноября отмечается Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. В 1938 году в ночь с 9 на 10 ноября в Германии прошел массовый еврейский погром, который получил название Хрустальная ночь. В ходе погрома было убито более 90 человек, около 30 тысяч евреев были отправлены в концлагеря, сожжены сотни синагог. Именно это событие принято считать началом Холокоста — массового уничтожения еврейского народа в Европе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...