Новости

В Вильнюсе у съемочной группы из России перед форумом забрали документы

 
Источник изображения: ortcom.kz

В Вильнюсе у российской съемочной группы программы «Известия» полиция отобрала документы. Журналисты приехали освещать проведение Форума свободной России, передает «Пятый канал».

По предварительной информации, полиция прибыла по звонку неизвестного. На протесты съемочной группы сотрудник правоохранительных органов ответил, что полиция намерена проверить законность их въезда в страну.

Форум «Свободная Россия» в восьмой раз пройдет в литовской столице. Мероприятие собирает делегатов, оппозиционно настроенных к российской политике. В этот раз ожидается дискуссия вокруг российских «репрессивных органов». Хэдлайнером мероприятия заявлен украинский режиссер Олег Сенцов.

Участники намерены расширить «список Путина» новыми фамилиями, которые затем будут предложены властям западных стран для наложения на них персональных санкций.

В предыдущие годы высказывания отдельных делегатов форума изобиловали матерными лозунгами и призывами «сажать или депортировать» находящихся за рубежом граждан РФ для борьбы с «российской угрозой».

В прошлом году выступавший на форуме замдиректора украинского телеканала ATR Айдер Муджабаев предлагал «гнать отовсюду российские СМИ, не давать им визы, въезжать, работать и создавать свои гибридные СМИ». Инсценировавший собственное убийство оппозиционер Аркадий Бабченко, грозившийся въехать в Москву на американском танке, и вовсе послал с трибуны всех нах*р.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Хотя бы детей пожалейте: российские оппозиционеры в Прибалтике жалуются на национализм
29 октября
Перебравшиеся в Прибалтику российские политэмигранты уже не в первый раз жалуются на царящий там национализм.
Обсуждение ()
Новости партнёров