Новости

Лавров об обвинениях в дестабилизации ситуации в ФРГ: даже Меркель назвала это бреднями

0  
Источник изображения: новости-россии.ru-an.info

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал появившуюся в германской прессе информацию о попытках России дестабилизировать ситуацию в ФРГ. В Москве, как заявил Лавров на пресс-конференции, считают это бреднями, сообщает ТАСС.

«Что касается вопроса [о якобы имеющих место попытках России дестабилизировать ситуацию в ФРГ], то, по-моему, уже даже канцлер ФРГ Ангела Меркель публично комментировала эти бредни и так их и назвала, здесь ничего не могу добавить», — сказал глава МИД РФ.

Министр также припомнил, как главный редактор немецкого таблоида Bild назвал его военным преступником и призвал главу МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера с ним не общаться. Лавров добавил, что оставляет это на совести германских СМИ, которые «в плане русофобии впереди планеты всей».

4 декабря газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на источники в ведомстве федерального канцлера сообщила, что предвыборная гонка в Германии в следующем году будет сопровождаться хакерскими атаками и целенаправленными кампаниями по распространению дезинформации в интернете. По мнению издания, к этому якобы может быть причастна Россия.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...