Новости

Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма частью России

0  
Источник изображения: ИноСМИ

Советник избирательного штаба избранного президента США Дональда Трампа Картер Пейдж назвал «катастрофической» фальсификацию данных вокруг ситуации в Крыму и на Украине. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, решения внешних игроков по ситуации на Украине и в Крыму основывались на дезинформации.

На вопрос журналистов будет ли новая администрация США реализовывать политику признания присоединения Крыма и какую роль будет украинский вопрос играть в политике кабинета Трампа, Пейдж ответил:

«Я уверен, что будут новые возможности для преодоления этих ошибочных представлений и неверного вектора, который был установлен для Украины».

Кроме того, он сообщил, что прибыл в Москву, чтобы реализовать проекты с российскими предпринимателями. Ранее Картер уже отмечал, что в ходе визита ему необходимо провести ряд встреч «с влиятельными бизнесменами и идейными лидерами». Советник пробудет в России до 13 декабря.

Напомним, в июле, во время президентской гонки Дональд Трамп заявил, что в случае избрания «рассмотрит» вопрос о возможном признании Крыма частью России. «Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были. И это тоже надо учитывать», — заявил будущий президент. Кроме того, Трамп отмечал, что рассмотрит вопрос о снятии санкций против России. Осенью он проигнорировал просьбу о встрече от президента Украины Петра Порошенко.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...