Новости

Польская PGNiG и украинская ERU договорились совместно добывать газ на Украине

 
Источник изображения: РБК

Польский энергетический концерн PGNiG договорился с компанией «Энергетические ресурсы Украины» о сотрудничестве в поиске и добыче углеводородов на Украине. Об этом сообщает ТАСС.

Подписи под документом в Варшаве поставили глава правления PGNiG Петр Возняк, его заместитель Мачей Возняк и руководящий партнер компании «Энергетические ресурсы Украины» Дейл Перри.

По словам Петра Возняка, соглашение касается разработки в районе месторождения «Пшемысль», старейшего в Польше. Сейчас оно исчерпано на 80%, и стороны решили исследовать ближайшие территории, которые находятся в основном на украинской стороне.

«Украина и Польша хотят быть как можно более независимыми и самостоятельными. То, что мы не можем быть самодостаточными, — другой вопрос. Но стремление есть», — отметил Петр Возняк.

Ранее PGNiG официально уведомила «Газпром» о намерении не продлевать Ямальский контракт, действие которого заканчивается в конце 2022 года. В Варшаве намерены заменить российский газ на СПГ из США, а также на поставки из Норвегии по строящемуся трубопроводу Baltic Pipe.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров