Новости

Меркель: необходимо ужесточить механизм принудительной депортации мигрантов

0  
Источник изображения: telegraf.com.ua

Необходимо ускорить процесс депортации тех беженцев, которым власти Германии отказали в предоставлении убежища, заявила на съезде профобъединения «Немецкий союз чиновников» канцлер ФРГ Ангела Меркель. Как сообщает русская служба BBC, причиной призыва главы государства стал декабрьский теракт в центре Берлина, совершенный тунисцем, не подтвердившим статус беженца.

По словам Меркель, Германия должна доработать механизмы миграционной политики, особенно в части принудительной депортации тех мигрантов, которым было отказано в статусе беженца. Вместе с тем, получившие право остаться в стране должны быть интегрированы в общество.

«Мы не должны застрять в обещаниях», — отметила канцлер.

Напомним, совершившему наезд на грузовике на Рождественскую ярмарку в центре Берлина Анису Амри власти Германии отказали в предоставлении убежища еще в июне. Однако механизм депортации так и не был приведен в действие. Причиной стал отказ Туниса принять его.

За 2016 год власти Германии принудительно выслали из страны 23 750 мигрантов, что на несколько тысяч больше, чем в 2015 году. В то же время количество положительных ответов соискателям убежища за 11 месяцев 2016 года составило 616 тысяч.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...