Новости

На Украине активисты перекрыли дороги к польской границе

0  
Источник изображения: krymr.com

Активисты перекрыли дороги на подступах к пунктам пропуска на украинско-польской границе в Львовской и Волынской областях. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Дороги, в частности, перекрыты возле пунктов пропуска «Шегини — Медыка», «Рава-Русская — Гребенное», «Краковец — Корчова» и «Ягодин». Несколько десятков активистов ходят по пешеходным переходам недалеко от пунктов пропуска. В Государственной фискальной службе Украины (ГФС) заявляют, что другие пункты работают в штатном режиме.

Сотрудники правоохранительных органов призывают протестующих соблюдать законодательство и не допускать нарушений безопасности.

Участники акции протестуют против изменений в таможенном законодательстве Украины, вступивших в силу с 1 января 2018 года. В соответствии с изменениями товары на сумму до 500 евро и весом не более 50 килограммов могут ввозиться на Украину беспошлинно в ручном или сопровождающем багаже. Норма распространяется на отсутствовавших на Украине более суток и въезжающих в страну не чаще одного раза в течение 72 часов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...