Новости

США решили создать новую ядерную боеголовку для сдерживания России

0  
Источник изображения: bastion-karpenko.ru

В США примут новую ядерную доктрину и создадут ядерную боеголовку малой мощности для сдерживания России и КНДР, сообщает The Gardian со ссылкой на бывшего старшего директора Совета национальной безопасности США по контролю над вооружениями и нераспространению Джона Вулфстала.

По словам экс-чиновника, Пентагон планирует оснастить ракеты подводного базирования Trident D5 ядерными боеголовками малой мощности, чтобы сдерживать Россию от применения ядерного оружия в вероятных конфликтах в Восточной Европе.

«Любая попытка России или КНДР использовать ядерное оружие приведет к тяжелым для них последствиям», — заявил Вулфстал.

В материале агентства отмечается, что администрация президента США Барака Обамы была менее воинственной, чем администрация Дональда Трампа, и стремилась сократить роль ядерного оружия в обороне государства и национальных интересов США.

Создание ядерного оружия малой мощности создает предпосылки для его применения. А новая ядерная доктрина США, которая, возможно, будет опубликована в конце января 2018 года, даст права американским властям использовать ядерное оружие в ответ на неядерное нападение, приведшее к массовым жертвам или разрушению стратегических объектов.

Читайте также
России предстоит отстоять Крым перед Западом
15 декабря 2017
Директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что деятельность украинских государственных органов направлена на дестабилизацию ситуации на Крымском полуострове.
Новый «майдан» и война на Донбассе: чем будет «болеть» Украина в 2018 году
8 января
Европа и США решили вылечить больную Украину от экономических и политических язв, однако методы у западных кукловодов весьма странные.
Почему США и Украина голосовали в ООН против антинацистской резолюции?
22 декабря 2017
На Генеральной Ассамблее ООН 20 декабря 113 государств поддержали российскую резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами дискриминационных практик.
Кто не знает Далю? Далю знают все!
14 декабря 2017
Может ли Литва быть довольна тем имиджем, который создаёт ей ее президент и другие органы власти?
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...