Новости

Телеканал вырезал все эпизоды с Ванагайте из телепередачи

0  
Источник изображения: focus.ua

Из телепередачи «Час с Рутой» на литовском телеканале LNK с участием писательницы Руты Ванагайте вырезали все эпизоды с ее участием. Об этом она рассказала изданию Delfi.

Программа, вышедшая в эфир в начале января, снималась еще в октябре, за месяц до высказываний Ванагайте о «лесном брате» Адольфасе Раманаускасе-Ванагасе, якобы сотрудничавшем с НКВД. После этого книги писательницы стали изыматься из продажи, а сама она подверглась резкой критике.

«Рута Микелкявичюте мне сама сообщила, что сожалеет, но руководство канала решило "вырезать" все эпизоды со мной из передачи. Я вернулась домой, включила, поскольку сложно снимать и монтировать — всё равно операторы снимают общие планы и, скажем, когда три человека с одной стороны сидят, три с другой, эту сторону не могли показывать, только крупный план», — сообщила Ванагайте.

Пресс-секретарь LNK Гедиминас Малашкявичюс пояснил, что решение вырезать эпизоды с Ванагайте было принято на общей дискуссии. По его словам, это было сделано «во избежание дальнейшего разжигания скандала и ненужного напряжения в обществе». После этого Ванагайте решили не приглашать на развлекательные передачи телеканала.

Подробнее о ситуации с Рутой Ванагайте в Литве читайте в материале RuBaltic.Ru «Ванагайте поставила под сомнение мифологию и легитимность Литвы».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...