Новости

В Крыму сообщили о развертывании комплекса ПВО на границе с Украиной

0  
Источник изображения: cdni.rt.com

Дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400 будет размещен в Севастополе для контроля воздушного пространства над Армянском и Чонгаром на российско-украинской границе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах Республики Крым.

В декабре Минобороны России сообщило, что новый, второй дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» начнет боевое дежурство в Севастополе 12 января 2018 года. Первый зенитно-ракетный дивизион заступил на службу весной 2017 года в районе Феодосии.

«Задача второго дивизиона комплекса С-400 — вовремя обнаружить и при необходимости уничтожить представляющие угрозы для Крыма воздушные объекты со стороны Украины», — рассказал собеседник РИА «Новости».

Агрессивная риторика Киева и проведение испытаний крылатых ракет вынуждают Россию во избежание «случайностей» формировать на полуострове эшелонированную систему противовоздушной обороны. По словам источника, основная задача дивизиона С-400 под Севастополем — ликвидация угрозы Крыму на дальних дистанциях.

20 декабря сообщалось, что пролеты автодорожной части моста в Крым полностью собраны.
Читайте также
России предстоит отстоять Крым перед Западом
15 декабря 2017
Директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что деятельность украинских государственных органов направлена на дестабилизацию ситуации на Крымском полуострове.
Почему Эстония бросила эстонцев в Крыму
21 декабря 2017
Национально-культурная автономия эстонцев Крыма недавно отметила 20-летний юбилей. Праздник получился очень душевный. Крымских эстонцев огорчило только отсутствие гостей из… Эстонии.
У Европы нет альтернативы российскому газу
8 января
Миру предлагают уверовать, что сжиженный газ — это единственное будущее газового рынка, но для Европы альтернатив российскому газу нет, заявил порталу RuBaltic.Ru политолог, основатель и директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.
Новый «майдан» и война на Донбассе: чем будет «болеть» Украина в 2018 году
8 января
Европа и США решили вылечить больную Украину от экономических и политических язв, однако методы у западных кукловодов весьма странные.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...