Новости

В Кремле посоветовали спросить у Киева, откуда танки в Донбассе

0  
Источник изображения: bestmaps.ru

Россия не поставляет танки в Донбасс, лучше об их происхождении спросить у киевских властей. Такое заявление сегодня сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

На вопрос журналистов о том, чьи танки задействованы в военных действиях на востоке Украины, Песков ответил, что Донбасс — это прежде всего украинская территория, несмотря на то, что официальный Киев «старательно отторгает эти регионы».

«Поэтому надо, наверное, спрашивать, почему такая ситуация сложилась, именно у Киева», — констатировал пресс-секретарь и добавил, что в Киев нужно адресовать и вопросы о том, почему «буксует» реализация Минских договоренностей.

Он отметил, что Россия, «естественно», не поставляет танки в Донбасс. Пресс-секретарь также сообщил, что «по официальным каналам никакие добровольцы [из РФ] туда не отправляются».

«Естественно, мы знаем, что есть граждане России, которые в добровольном порядке отправляются в регион для защиты людей от агрессивных действий Вооруженных сил Украины», — рассказал Песков.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...