Новости

Член совета директоров ЭЖД призвал растопить экономические связи с Россией

0  
Источник изображения: err.ee

Член совета директоров Эстонской железной дороги (ЭЖД) Урмас Сырумаа считает, что для спасения компании Таллину необходимо восстанавливать экономические отношения с Москвой. Об этом сообщает ERR.

По подсчетам Сырумаа, каждая тонна груза, перевозимого железнодорожным путем, приносит по меньшей мере 2,5 евро в качестве платы за пользование инфраструктурой. Он отметил, что при перевозке 10 миллионов тонн груза ЭЖД могла бы зарабатывать как минимум 20 миллионов евро в год. В результате она могла бы получать прибыль, уверен бизнесмен.

Сырумаа уточнил, что возвращению объемов перевозок препятствует политическое упрямство. Транзит, по его словам, движется с востока на запад.

«Для того, чтобы это упрямство преодолеть, на уровне министров должны проходить переговоры на эту тему. С обеих сторон есть прагматичные люди, которые хотят развивать экономику. Предположительно, сегодня на российской стороне простаивают приблизительно 400 составов с грузом, которые просто не помещаются в порту Усть-Луга», — отметил он.

Предприниматель считает, что в течение нескольких ближайших поколений товары не будут перевозить другим способом. По его мнению, «рано или поздно грузы будут идти и здесь».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...