Новости

В Эстонии защитников «Бронзового солдата» назвали «человеческим мусором»

 
Источник изображения: rus.err.ee

Председатель столичной фракции Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Март Каллас оскорбил защитников «Бронзового солдата», назвав их «человеческим мусором». Об этом сообщает Sputnik Meedia.

Экс-глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу на своей странице в Facebook возмутился сравнением евродепутатом Яной Тоом российских участников незаконных акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального с участниками эстонских «бронзовых ночей». По его словам, Тоом предала и эстонскую государственность, и русскую демократию.

«В России свои бунтари! У нас понаехавший человеческий мусор с советским менталитетом!» — поддержал его Каллас.

«Бронзовой ночью» называют демонтаж монумента «Бронзовый солдат» и снос мемориальной стены в ночь на 27 апреля 2007 года, а также массовые волнения в Таллине и других городах Эстонии, связанные с этим событием. В результате около 1 200 человек было задержано полицией, повреждено имущество 99 магазинов, расположенных в зоне столкновений.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Русские партии» Прибалтики потеряли поддержку русских
29 января
Латвийские и эстонские русские массово разочаровались в «своих» политических партиях, которые предают их в угоду националистам и русофобам.
Навальный как Ельцин: Прибалтика мечтает о новой перестройке и распаде России
4 февраля
Прибалтика проявляет себя не как часть Западного мира, а как часть «большой России», существующая в противофазе с московской «метрополией».
5 побед России на международной арене в начале 2021 года
2 февраля
Первый месяц 2021 года оказался для России неожиданно успешным в международных делах. Аналитический портал RuBaltic.Ru собрал 5 наиболее показательных январских достижений России.
Правда об остзейских немцах: кто был первым русофобом в Прибалтике?
25 января
Русофобия в Прибалтике родилась не в последние три десятилетия и даже не в годы нахождения Литвы, Латвии и Эстонии в составе СССР. Это явление имеет глубокие исторические корни, которые тянутся со времен господства в крае балтийских (остзейских) немцев.
Обсуждение ()
Новости партнёров