Новости

В ЛНР назвали имена виновных в смерти Гиви

0  

Специальный отдел контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) отвечает за спланированное убийство комбата самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Михаила Толстых (позывной «Гиви»). С таким заявлением выступил сегодня министр госбезопасности самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник, передает «ЛуганскИнформЦентр».

Глава Госбезопасности рассказал, что на базе СБУ создан специальный отдел, который занимается непосредственно организацией диверсионно-террористической деятельности на территории ДНР, ЛНР и Российской Федерации.

«Есть все основания полагать, что убийство командира батальона "Сомали" Михаила Толстых с позывным "Гиви" спланировано в отделе контрразведки СБУ и исполнено специалистами 8-го полка специального назначения», — заявил Пасечник.

По его словам, данное подразделение расположено в городе Хмельницкий, его командиром является полковник Олег Нечаев, начальником отдела разведки — майор Павел Балов (позывной «Кедр»). «Эти люди несут непосредственную ответственность и за данное преступление, и за другие преступления, совершенные в ЛНР, ДНР и Российской Федерации, например в Крыму», — добавил министр.

В Донецке 8 февраля в результате теракта погиб командир подразделения «Сомали» Вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики Михаил Толстых с позывным «Гиви». Сообщалось, что он в последние дни вместе со своим батальоном участвовал в боестолкновениях на авдеевском направлении. В прокуратуре ДНР заявили, что убийство Толстых было организовано украинской диверсионно-разведывательной группой.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...