Новости

В ЛНР узнали о воюющих в Донбассе женщинах-снайперах из Прибалтики и Польши

0  
Источник изображения: lsm.lv

По данным разведки самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), на стороне украинских вооруженных сил воюют женщины-снайперы из нескольких европейских стран. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Он отметил тенденцию к обострению ситуации в Донбассе и рассказал о продолжающемся обстреле в районе поселка Донецкий, под который попали журналисты и представители Совместного центра контроля и координации.

«Среди наемников на линии соприкосновения отмечены группы снайперов, в большинстве случаев это женщины из Латвии, Литвы и Польши», — передает РИА «Новости» слова Марочко.

Также представитель милиции рассказал, что Украина перебросила в зону конфликта очередную партию военной техники, в том числе артустановки «Акация», БТР и 30 танков.

О выступлении на стороне ВСУ женских подразделений ранее сообщал командующий оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. По его словам, прибывшая в зону конфликта группа женщин-снайперов под названием «Ведьмы» входит в состав запрещенной в РФ организации «Правый сектор». «Они ведут огонь по жилым районам вблизи линии соприкосновения», — рассказал Басурин.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...