Новости

Оппозиция воспротивилась московской командировке зампреда Рижской думы

 
Источник изображения: lsm.lv

Комитет финансовых и административных дел Рижской думы не смог принять решение о командировке зампреда Вадима Баранника в Москву из-за демарша оппозиции. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

Баранник намерен принять участие в международном саммите в сфере развития транспортной инфраструктуры. Кроме того, зампред думы хочет обсудить вопросы дальнейшей реализации двусторонних проектов развития между Ригой и Москвой. Оппозиция не видит необходимости в командировке Баранника.

«Он не является ни новым лидером, ни экспертом по вопросам сообщения. Нам непонятно, что именно он будет делать во время этой командировки и какая польза от нее будет для рижан. Это похоже на обычную поездку в Москву», — заявил депутат Виестурс Зепс.

Исполняющий обязанности мэра Риги Олег Буров заявил, что Баранник в любом случае отправится в командировку в Москву. По словам Бурова, разрешение комитета для этого получать не нужно.

Командировка Вадима Баранника в Москву запланирована на 17–20 апреля. Все расходы, за исключением гостиничных, оплачивает Рижская дума. Размещение финансируется за счет принимающей стороны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русские Латвии после Ушакова: остается только улица?
8 апреля
Латвийские русские оказываются перед дилеммой: либо смириться с принудительной ассимиляцией, либо отстаивать свои права на улицах.
Путин пользуется наибольшим доверием у жителей Латвии среди зарубежных лидеров, показал опрос
3 апреля
Президент России Владимир Путин пользуется наибольшим доверием у жителей Латвии среди зарубежных лидеров, свидетельствуют результаты обнародованного здесь исследования «Психологическая оборона в Латвии: уязвимости и возможности», проведенного центром изучения общественного мнения SKDS.
Латвийский министр пообещал уйти в отставку в случае восстановления Ушакова в должности
8 апреля
Министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце пообещал уйти в отставку, если Нилу Ушакову удастся восстановиться в должности мэра Риги через суд.
Националист Дзинтарс потребовал распустить всю Рижскую думу
8 апреля
Министру охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрису Пуце не следует ограничиваться отставкой лишь мэра Риги Нила Ушакова, заявил представитель Нацблока Райвис Дзинтарс.
Обсуждение ()
Новости партнёров