Новости

Латвийский министр пообещал уйти в отставку в случае восстановления Ушакова в должности

 
Источник изображения: theworldnews.net

Министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце пообещал уйти в отставку, если Нилу Ушакову удастся восстановиться в должности мэра Риги через суд. Об этом сообщает Delfi.

В случае роспуска Рижской думы Ушаков может вновь попасть в нее через внеочередные выборы, а создание коалиции позволит ему вернуться в кресло мэра, считает Пуце. Отстранение же мэра гарантирует, что в ближайшее время он не сможет занять свой пост, поскольку закон запрещает избирать председателем думы того же созыва отстраненного мэра. 

Юрис Пуце отстранил от должности Нила Ушакова в ночь на 5 апреля. Министр обвиняет мэра в многочисленных нарушениях в работе Рижской думы, а также в причастности к растрате 28 млн евро. Ушаков, занимавший пост мэра Риги с 2009 года, пообещал обжаловать свое отстранение в суде.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русские Латвии после Ушакова: остается только улица?
8 апреля
Латвийские русские оказываются перед дилеммой: либо смириться с принудительной ассимиляцией, либо отстаивать свои права на улицах.
И. о. мэра Риги назвал отставку Ушакова результатом «вируса популизма»
5 апреля
Исполняющий обязанности мэра Риги Олег Буров («Честь служить Риге») назвал решение отстранить от этой должности Нила Ушакова излишне политизированным.
Давид и Голиаф: как Пуце и Ушаков прославили друг друга
8 апреля
В ночь на пятницу министр по делам регионального развития Латвии Юрис Пуце опубликовал указ об отстранении мэра Риги Нила Ушакова от занимаемой должности. Это решение не стало неожиданностью и, наверное, поэтому не произвело большого эффекта.
Остраненный от должности мэра Риги Ушаков продолжит работать в своем кабинете
5 апреля
Отстраненный от должности председателя Рижской думы Нил Ушаков продолжит работать в своем кабинете, никто из сотрудников его бюро уволен не будет.
Обсуждение ()
Новости партнёров