Новости

Остраненный от должности мэра Риги Ушаков продолжит работать в своем кабинете

 
Источник изображения: sputnik.by

Отстраненный от должности председателя Рижской думы Нил Ушаков продолжит работать в своем кабинете, никто из сотрудников его бюро уволен не будет. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце отстранил Ушакова от должности мэра в ночь на 5 апреля.

«Я являюсь хоть и отстраненным, но председателем думы. Поэтому я позволю себе дальше находиться и работать в этих помещениях, а также максимально быть задействованным в процессах и организации работы Рижской думы, конечно, в соответствии с ограничениями, которые содержатся в распоряжении [министра охраны окружающей среды и регионального развития о моем отстранении]», — сказал Ушаков.

Ранее отстраненный мэр назначил своего заместителя Олега Бурова исполняющим обязанности градоначальника.

Минрегион обвиняет Ушакова в многочисленных нарушениях в муниципальном предприятии Rīgas satiksme (RS). В частности, Пуце называет Ушакова причастным к растрате 28 млн евро через RS.

В декабре 2018 года латвийское Бюро по предотвращению и противодействию коррупции возбудило уголовное дело о взятке в 800 тыс. евро в RS при закупках автобусов. В январе 2019 года в доме и офисе Ушакова прошли обыски по этому делу. На фоне коррупционного скандала свой пост покинул его заместитель Андрис Америкс.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Конец эпохи «русского мэра»: Нил Ушаков уходит в отставку
5 апреля
Министр охраны среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце отстранил мэра Риги Нила Ушакова от должности.
Мэра Риги Нила Ушакова ночью отправили в отставку
5 апреля
Министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце отправил в отставку мэра Риги Нила Ушакова.
Ушаков допустил высокую вероятность своей отставки
4 апреля
Мэр Риги Нил Ушаков высоко оценивает вероятность того, что министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце примет «противоправное решение о его отставке».
Минрегион Латвии считает Ушакова причастным к растрате 28 млн евро
5 апреля
Отстраненный от должности мэр Риги Нил Ушаков причастен к растрате 28 млн евро через муниципальное предприятие Rīgas satiksme (RS), чей капитал неоднократно повышался городской думой.
Обсуждение ()
Новости партнёров