Новости

Ушаков назначил исполняющего обязанности мэра Риги перед своим отстранением

0  
Источник изображения: mixnews.lv

Отстраненный от должности мэра Риги Нил Ушаков назначил своего заместителя Олега Бурова исполняющим обязанности градоначальника. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Ушакова. По данным агентства LETA, на которое ссылается ТАСС, Ушаков подписал распоряжение о передаче своих полномочий Бурову еще 4 апреля, то есть до отстранения.

Таким образом, распоряжение Ушакова о передаче полномочий Бурову остается в силе. Скорее всего, вице-мэр Риги останется и.о. градоначальника до выборов в Европарламент, которые пройдут в Латвии 25 мая.

Министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце отстранил Нила Ушакова от должности в ночь на 5 апреля. Ушаков пообещал обжаловать это решение в суде. Минрегион обвиняет отстраненного мэра Риги в многочисленных нарушениях в муниципальном предприятии Rīgas satiksme (RS). В частности, Пуце называет Ушакова причастным к растрате 28 млн евро через RS.

В декабре 2018 года латвийское Бюро по предотвращению и противодействию коррупции возбудило уголовное дело о взятке в 800 тыс. евро в RS при закупках автобусов. В январе 2019 года в доме и офисе Ушакова прошли обыски по этому делу. На фоне коррупционного скандала свой пост покинул его заместитель Андрис Америкс.

Читайте также
Конец эпохи «русского мэра»: Нил Ушаков уходит в отставку
5 апреля
Министр охраны среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце отстранил мэра Риги Нила Ушакова от должности.
Минрегион Латвии считает Ушакова причастным к растрате 28 млн евро
5 апреля
Отстраненный от должности мэр Риги Нил Ушаков причастен к растрате 28 млн евро через муниципальное предприятие Rīgas satiksme (RS), чей капитал неоднократно повышался городской думой.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...