Новости

Минрегион Латвии считает Ушакова причастным к растрате 28 млн евро

0  
Источник изображения: tass.ru

Отстраненный от должности мэр Риги Нил Ушаков причастен к растрате 28 млн евро через муниципальное предприятие Rīgas satiksme (RS), чей капитал неоднократно повышался городской думой. Об этом на пресс-конференции заявил министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце, сообщает Delfi.

Фактически указанные средства были направлены не на увеличение капитала RS, а на другие цели. По словам Пуце, бюджетные миллионы растрачивались через муниципальное предприятие, и вернуть их уже невозможно. Право на подписание документа об увеличении капитала RS имел только Ушаков, но он этого не делал, указал министр.

«Меня удивляет, как безответственно теперь уже отстраненный мэр относился к выполнению своих обязанностей», — заявил Юрис Пуце.

Министр охраны окружающей среды и регионального развития распорядился отстранить Ушакова от должности в ночь на 5 апреля. Мэр Риги, баллотирующийся в депутаты Европарламента, пообещал оспорить это решение в суде. Нил Ушаков возглавлял Рижскую думу с 2009 года.

Читайте также
Мэра Риги Нила Ушакова ночью отправили в отставку
5 апреля
Министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце отправил в отставку мэра Риги Нила Ушакова.
Цель школьной реформы в Латвии — опустить русских на самое дно
5 апреля
Интервью с президентом фонда «Родители детям», экс-депутатом Сейма Яковом Плинером.
Нил Ушаков пообещал обжаловать отстранение от должности мэра Риги
5 апреля
Мэр Риги Нил Ушаков, отстраненный от своей должности министром окружающей среды и регионального развития Юрисом Пуце, намерен обжаловать соответствующее распоряжение в суде.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...