Новости

Бывший министр обороны Эстонии обвинил Путина в попытках вершить судьбу Украины

 
Источник изображения: kaitseministeerium.ee

Экс-министр обороны Эстонии Юри Луйк заявил, что российский президент Владимир Путин считает себя одним из тех, от кого зависит судьба Украины. Об этом сообщает ERR.

Эстонский политик считает, что Россия стягивает войска к Украине, преследуя сразу несколько целей.

«Разумеется, это еще и попытка помериться силой с новой администрацией США. Попытка поставить ее на место. Важно и то, что Путин хочет видеть себя в роли одного из тех, кто вершит судьбу Украины», — заявил Луйк.

Член правления Международного центра обороны и безопасности Эстонии Дмитрий Теперик, в свою очередь, высказал мнение, что Российская Федерация может использовать рост напряженности в Донбассе для того, чтобы своими военными маневрами оказать давление на Украину и послать странам Запада сигнал о своих возможностях.

Заявления западных стран о том, что Россия стягивает военную технику к границам с Украиной, в последнее время звучат всё чаще. Ранее американские СМИ сообщали о переброске около 4 тыс. военнослужащих в Ростовскую область и Крым. Всё это происходит на фоне обостряющейся ситуации на юго-востоке Украины. Президент РФ Владимир Путин всегда подчеркивает, что Россия не собирается ни на кого нападать. Перемещение российских войск по территории своей страны он считает внутренним делом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров