Новости

На Украину отказались пускать иностранцев, привитых вакциной «Спутник V»

 
Источник изображения: vesti.in.ua

Украинские пограничники отказались пускать в страну иностранцев, привитых от коронавируса российской вакциной «Спутник V». Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы республики.

В ведомстве подчеркнули, что за последние два дня в пунктах пропуска через государственную границу Украины наблюдались случаи, когда на территорию страны пытались въехать иностранцы с сертификатами о вакцинации препаратом «Спутник V».

«Подчеркиваем, такой документ не дает права на въезд в Украину, поскольку данная вакцина не включена в перечень Всемирной организации здравоохранения», — говорится в сообщении.

Ранее правительство Украины запретило регистрировать в стране вакцины и другие профилактические средства от коронавируса, произведенные в России. Позже стало известно, что в республике за определенную плату всё же можно привиться российской вакциной «Спутник V», а также купить справку о вакцинации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия отказалась разговаривать с Прибалтикой  о международной безопасности
7 июня
Польша, Украина и страны Балтии не получили от Министерства обороны РФ приглашения участвовать в традиционной Московской конференции по международной безопасности.
В России разоблачили агента спецслужб Украины
7 июня
Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали агента украинских спецслужб.
Украинские националисты набросились на российских дипломатов во Львове (видео)
9 июня
Украинские националисты во Львове помешали сотрудникам российского посольства возложить цветы к памятнику Александру Пушкину в честь его дня рождения.
Путин напомнил подлетное время ракет НАТО от Харькова до Москвы
9 июня
Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1» рассказал о последствиях вступления Украины в НАТО.
Обсуждение ()
Новости партнёров