Новости

Американский сенатор предложил Лукашенко зарегистрировать оппозиционные партии для снятия санкций

0  
Источник изображения: http://geo-politica.info

Сенатор от Республиканской партии США Роджер Уикер считает, что регистрация неправительственных организаций и оппозиционных партий в Белоруссии могла бы улучшить двусторонние отношения. Об этом он заявил в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает Naviny.by.

По мнению сенатора, новая администрация президента США готова к смягчению санкций против Белоруссии и к их дальнейшей отмене. Он заметил, что сейчас практически все ограничительные меры приостановлены, однако Вашингтон пересматривает свою позицию каждые полгода, исходя из ситуации с правами человека и свободой слова.

«Мы понимаем, что президент уверенно себя чувствует в политическом плане и, вероятно, будет переизбран, если пойдет на следующие выборы. Но мы не понимаем, почему он может быть против политических партий, например "христианских демократов", которые могли бы стать частью процесса», — заявил Уикер.

США в середине июня продлили санкции против Белоруссии на год. Ограничительные меры были введены в 2006 году из-за президентских выборов, которые в Вашингтоне признали недемократичными.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...