Новости

Додон пообещал никогда не проводить антироссийскую политику

0  
Источник изображения: ria.ru

Молдавия никогда не будет антироссийской. Об этом президент страны Игорь Додон заявил в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает РИА «Новости».

По его словам, он категорически против того, чтобы «Молдавия рассматривала даже возможность вступления в НАТО».

«Если кто-то постарается использовать Молдавию как пушечное мясо в борьбе против России, имею в виду цели НАТО, а мы видим, чего они хотят и добиваются в этом регионе, видим, чего добились, к сожалению, некоторые западные силы на Украине… Нам такие сценарии не нужны», — подчеркнул глава государства.

Додон добавил, что Молдавия не хочет вмешиваться в «геополитические баталии». Президент заявил: «Антироссийскими мы точно не будем». «Антизападными... знаете, по некоторым позициям будем», — уточнил он.

У Кишинева, по его словам, есть несогласие с Западом по вопросу сексуальных меньшинств. «Они (Запад — прим. RuBaltic.Ru) настаивают на этих гей-парадах, гей-маршах… Это не пройдет. Мы православные, у нас в республике 98% [населения] православных, это один из самых высоких уровней православия из всех стран», — заметил Додон.

Он уточнил, что, если правительство Молдавии на каком-то этапе примет решение об интеграции в Евросоюз, «это взорвет страну».

«Молдавии, такого государства, просто не будет. Будет что-то другое, какие-то районы прикрепят к Румынии, будет какое-то другое территориальное объединение. Мы такое категорически допустить не можем», — подчеркнул Игорь Додон.

Игорь Додон стал президентом Молдавии 23 декабря 2016 года и провозгласил курс на восстановление связей с Россией. Этому противостоит правительство, настаивающее на интеграции с ЕС.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...