Новости

Минобороны Латвии призналось в нехватке ресурсов для обязательного призыва в армию

0  
Источник изображения: http://baltnews.lv

У Латвии нет необходимых ресурсов для введения обязательного воинского призыва. Об этом заявил министр обороны республики Раймонд Бергманис, сообщает ТАСС.

На данный момент на повестке дня Минобороны, уточнил Бергманис, стоит множество других важных вопросов, которые требуют огромных ресурсов. По его мнению, направить эти ресурсы на введение обязательного призыва «сейчас невозможно и не время».

«Во-первых, это финансово сложно. Во-вторых, у нас нет для этого инфраструктуры. И в-третьих, у нас чисто физически нет инструкторов для обучения», — пояснил министр.

Командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии Леонид Калныньш также не увидел необходимости в возобновлении обязательного воинского призыва. По его мнению, «для такого огромного проекта» необходимо принять политическое решение.

«На сегодняшний день и в ближайшем будущем я не вижу возможности, где можно было бы взять эти огромные финансовые ресурсы, чтобы вложить их в развитие обязательного воинского призыва», — заявил Калныньш.

Затраты на реализацию проекта командующий НВС оценил в 100 млн евро. О необходимости возобновления дискуссии по введению в Латвии обязательного призыва в армию по аналогии с Литвой и Эстонией ранее заявила спикер Сейма Инара Мурниеце. Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис высказывался против инициативы.

В январе этого года премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что всеобщий призыв в Вооруженные силы страны может быть введен в 2019 году.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...