Новости

В Киеве предсказали «последний бой за Украину» в ноябре 2017 года

0  
Источник изображения: http://hvylya.net

«Последний бой за Украину», вероятнее всего, пройдет в ноябре 2017 года. Об этом заявил заместитель украинского министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак в эфире украинского 5 канала.

Чиновник убежден, что «Россия попытается активизировать всё, что у нее есть для того, чтобы дестабилизировать ситуацию». Отметим, что месяцем ранее коллега Грымчака по министерству Георгий Тука заявлял, что за три года гражданской войны Украина так и не смогла представить доказательства участия Вооруженных сил РФ в конфликте.

«Единственное что, есть такие подозрения, что последний такой бой за Украину будет, видимо, в ноябре», — заявил Грымчак.

Он также уточнил, что торговая блокада Донбасса лишила Украину полутора процентов ВВП. Киев ввел полную грузовую транспортную блокаду самопровозглашенных ДНР и ЛНР 15 марта.

Вооруженный конфликт на Украине продолжается с апреля 2014 года, когда Киев начал силовую операцию против ДНР и ЛНР. По данным ООН, жертвами гражданской войны стали более 10 тыс. человек. В Москве неоднократно заявляли о непричастности к войне в Донбассе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...