Новости

В Литве летом зафиксировали скачок иммиграции

0  
Источник изображения: wiki-turizm.ru

В Литве летом 2017 года зафиксирован скачок иммиграции. Вместе с тем уезжающих из страны по-прежнему больше, чем въезжающих, сообщает Delfi со ссылкой на представителя Департамента статистики Бируте Солите.

В период июнь-июль 2017 года в Литву приехал 5701 человек, что на 57% превышает аналогичный показатель прошлого года. Эти люди намереваются обосноваться в республике навсегда или как минимум на год.

Большинство (63%) иммигрантов — это возвращающиеся на родину литовцы, однако растет и число въезжающих в страну иностранцев. За весь прошлый год граждане Литвы составили 71% иммигрантов.

Вместе с тем растут масштабы эмиграции из Литвы. В июле страну покинули 4652 человека, что на 7% превышает июньский показатель. Также это на 1% больше, чем в июле прошлого года. Из-за массовой эмиграции в Литве ощущается острая нехватка рабочей силы.

В этом году правительство Литвы упростило трудоустройство иностранцев. Большинство работающих в стране иностранцев являются украинцами. В 2016 году в Литву приехали более 11 тыс. граждан этой страны.

Отметим, что, в соответствии с данными Евростата, Литва наряду с Латвией является одной из самых теряющих население стран ЕС.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...