Новости

Facebook закрыл группу о пособниках нацизма в Латвии

0  
Источник изображения: ru.wikipedia.org

Социальная сеть Facebook закрыла группу, посвященную памяти об участниках Латышского добровольческого легиона СС, в которой публиковались фотографии солдат, воспоминания из газет, книг и семейных архивов. Об этом сообщает Delfi.

По данным портала, в группе под названием Foto un stāsti par Latviešu leģionu un Latviešu karavīriem 2 PK («Фото и рассказы о Латышском легионе и Латышских солдатах 2 МВ»), за три года были опубликованы сотни записей, в группе было примерно 3300 участников, которые обменивались информацией по данной теме.

«Наша задача заключалась в популяризации темы легиона в Латвии. Показать, что они не были никаким преступниками и фашистами. Все размещенные в группе материалы были ценными, потому что многим удалось найти свидетельства о своих родных, что, на мой взгляд, немаловажно. Жаль, что многие не смогли этого оценить и закрыли группу», — сказал ее администратор Марис Юрциньш.

Латышский добровольческий легион СС (латыш. Latviešu SS brīvprātīgo leģions, нем. Lettische SS-Freiwilligen-Legion) был создан по инициативе Германии в годы Второй мировой войны на территории Латвии. В Риге ежегодно проходит шествие ветеранов легиона, а также симпатизирующих им местных националистов.

Читайте также
В Литве начал рушиться героический миф о «лесных братьях»
1 августа
Официальная мифология героических «лесных братьев» подвергается в Литве все большей эрозии.
Прибалтике стыдно перед Западом
27 июля
В Литве «включили заднюю» и начали говорить, что Йонас Норейка был пособником Гитлера. Такая реакция типична для стран Прибалтики, которые стесняются перед Западом своей реальной истории, своих «героев» и своей политики.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...