Новости

Центристская партия Эстонии отказалась расторгать договор с «Единой Россией»

0  
Источник изображения: sputnik-news.ee

Центристская партия Эстонии решила не расторгать договор о сотрудничестве с «Единой Россией», поскольку он находится на стадии заморозки. Об этом заявил лидер «центристов» премьер-министр Юри Ратас, сообщает ТАСС.

По словам Ратаса, речи об активации или расторжении соглашения сейчас не идет. Ранее он заявлял, что договор между «центристами» и единороссами не действует и будет заморожен до тех пор, пока отношения между Россией и Эстонией «остаются такими сложными, как сейчас».

«Центристская партия однажды обсуждала это на совете уполномоченных [партии]. Поскольку этот протокол не работает, поскольку на его основании не велось какого-либо сотрудничества, он в таком состоянии и находится», — заявил премьер-министр.

Он добавил, что если решение о расторжении договора будет принято, то это сделает совет уполномоченных. Центристская партия Эстонии, представляющая интересы русскоязычного населения, заключила договор о сотрудничестве с «Единой Россией» в 2004 году.

Ранее мэр Риги Нил Ушаков заявил о прекращении договора о сотрудничестве латвийской партии «Согласие» с «Единой Россией». Соглашение действовало с 2009 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...