Новости

Захарченко назвал условия возвращения Донбасса в состав Украины

0  
Источник изображения: smdnr.ru

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко в интервью изданию «Украина.Ру» назвал условия реинтеграции ДНР и ЛНР в состав Украины.

По мнению Захарченко, реинтеграция Донбасса станет возможна тогда, когда представители ДНР и ЛНР смогут «действительно влиять на какие-то процессы в стране», что подразумевает под собой «изменение формата власти на Украине».

«Изменение формата власти (на Украине — прим. RuBaltic.Ru) может произойти политическим путем, дипломатическим, военным. Либо мы обеспечиваем переход к нашей независимости», — добавил Захарченко.

Также глава ДНР выразил надежду, что Минские договоренности продолжат действовать. Захарченко назвал Минск «единственной площадкой, где с Украиной можно разговаривать», в том числе обсуждать границы и взаимоотношения с «будущим соседом» в случае срыва плана реинтеграции Донбасса в Украину.

Напомним, что 6 октября Верховная рада Украины продлила особый статус Донбасса до сентября 2018 года. В субботу 7 октября помощник президента РФ Владислав Сурков и спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер на встрече в Белграде обсудили процесс урегулирования конфликта в Донбассе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...