Новости

Журналисты Reuters «услышали» слово «дебилы» из уст Лаврова

0  
Источник изображения: Newstes.ru

Агентство Reuters опубликовали видео, на котором глава МИД РФ Сергей Лавров якобы называет журналистов «дебилами». Однако официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова отрицает реальность инцидента.

Журналисты агентства Reuters опубликовали видео «с полей» саммита глав МИД стран ОБСЕ, который прошел 9 декабря в Гамбурге. На видео ролике зафиксировано как глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров сначала обращается к оператору с вопросом на английском: «What do you want?» («Что Вы хотите?» – англ.) Не получив ответа, российский министр поворачивается и начинает уходить. При этом на видеоролике звучит слово «дебилы», когда Сергей Лавров начинает удаляться и его лицо скрыто от оператора. Журналисты Reuters приписали авторство данного оскорбления главе МИД РФ.


Однако официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова вскоре опровергла обвинения журналистов: «Сегодня утром Сергей Викторович шел по коридору комплекса, оборудованного под СМИД ОБСЕ в Гамбурге. Ему навстречу вышли люди с камерой и «удочкой». Они включили камеру, направили микрофон. Тогда Лавров по-английски спросил: «Что вы хотите?». Корреспонденты не представились и не ответили. Они просто молчали и продолжали его снимать. Больше Сергей Викторович им ничего не сказал. Он развернулся и прошел в комнату». М.Захарова на своей страничке в Фейсбук рекомендовала внимательнее посмотреть выложенный в Интернет видеоролик. «Если непредставившиеся посчитали себя обиженными, значит, у них на это были веские основания», - заключила представитель МИД РФ.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...