Новости

Киев посоветовал «российским» украинцам голосовать на родине «для безопасности»

0  
Источник изображения: koblevo.news

МИД Украины рекомендовал проживающим на территории России украинцам, которых, по разным оценкам, насчитывается около трех миллионов, голосовать по месту своей регистрации на родине. Об этом сообщает ТАСС.

Ведомство объясняет такую рекомендацию целями безопасности. В связи с этим в Министерстве напомнили, что ранее «для обеспечения безопасности» были ликвидированы все пять заграничных избирательных участков, которые были созданы на постоянной основе в России.

При этом украинский Центризбирком расширил границы трех участков в Грузии, Казахстане и Финляндии. Ликвидированные в РФ участки присоединены к этим трем. Таким образом, проживающие в России украинцы смогут голосовать либо на родине, либо в посольствах Украины в Грузии в Тбилиси, в Казахстане в Астане и в Финляндии в Хельсинки.

Президентские выборы на Украине состоятся 31 марта, парламентские — 27 октября.

Читайте также
5 политиков, которые хотят повернуть Украину влево
4 января
Левые взгляды сегодня разделяют около трети жителей Украины. Кампания декоммунизации разгромила левое движение, однако природа не терпит пустоты, и политический вакуум на левом поле неизбежно будет заполнен партиями и политиками, которые предложат украинцам ценности социальной ответственности и солидарности.
6 «темных лошадок», которые способны изменить предвыборные расклады на Украине
9 января
Аналитический портал RuBaltic.Ru продолжает рассказывать о претендентах на пост президента Украины.
Украинские военные похитили футболиста из Крыма
10 января
Украинские военные в Херсоне похитили 20-летнего футболиста из Крыма, чтобы отправить его в армию.
Раскручивание темы внешнего врага — единственный шанс Порошенко переизбраться
8 января
Интервью с доцентом Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), экспертом Российского совета по международным делам Александром Гущиным.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...