Новости

В Эстонии возбудили уголовное дело об употреблении лыжниками допинга

 
Источник изображения: delfi.ee

Государственная прокуратура Эстонии возбудила уголовное дело в отношении бывшего главного тренера национальной сборной по лыжным гонкам Мати Алавера в связи с употреблением спортсменами допинга. Об этом сообщает ERR со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Олю Кивистик.

Специалиста подозревают в том, что он мог склонить лыжников Андреаса Веерпалу, Карела Таммъярва и Алго Кярпа к применению кровяного допинга. Спортсмены ранее заявили, что Алавер поделился с ними контактами немецкого врача, помогающего принимать запрещенные препараты.

«Из информации, предоставленной нашими коллегами из Австрии и Германии, мы знаем, что в этих странах ведется масштабное уголовное производство. В то же время в этом деле появилось много информации, которую целесообразно рассматривать в отдельном уголовном процессе в Эстонии», — заявил ведущий государственный прокурор Таави Пярн.

В конце февраля австрийская полиция задержала Веерпалу и Таммъярва на чемпионате мира в Зеефельде. Спортсмены признались в употреблении допинга. Затем к ним присоединился Алго Кярп. Мати Алавер лишен государственных наград после инцидента в Зеефельде.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров