Новости

РЖД помогут возродить металлургическую промышленность ДНР и ЛНР

0  

ОАО «Российские железные дороги» ввело скидку в 25% на перевозку железной руды на железнодорожные станции, граничащие с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Об этом сообщает РБК.

Скидки распространяются на перевозку сырья с обслуживающих «Северсталь» станций в Череповце и Карелии на станции в Ростовской и Воронежской областях. При этом в «Северстали» опровергают информацию о торговле с ДНР и ЛНР.

Депутат Народного совета ДНР Сергей Сверчков на своей странице в Facebook ранее заявил, что Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ) заработает 27 апреля. По его словам, «сырье на подходе».

По информации источников РБК, руду для металлургических комбинатов ДНР и ЛНР будут поставлять российские производители, в частности, «Металлоинвест» Алишера Усманова и «Северсталь» Алексея Мордашова. В «Металлоинвесте» также опровергают переговоры с самопровозглашенными республиками.

ЕМЗ, входивший в холдинг «Метинвест» Рината Ахметова, был остановлен в феврале. 1 марта ДНР ввела на нем внешнее управление.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...