Новости

США пообещали наладить торговлю между Центральной Азией и Прибалтикой

 
Источник изображения: avesta.tj

Агентство США по международному развитию (USAID) проводит с 9 по 14 апреля торговую миссию по реализации плодоовощной продукции и обучающий тур в Латвию и Литву для налаживания торговых отношений между рынками стран Центральной Азии и Прибалтики. Об этом сообщает UzDaily.

Миссия стартовала 9 апреля в Риге. На мероприятие прибыли 50 представителей государственных органов, производителей и экспортеров плодоовощной продукции и транспортно-логистических компаний из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана для изучения возможностей налаживания бизнеса с прибалтийскими компаниями.

Сотрудничество со странами Балтии обеспечивает доступ центральноазиатских государств к европейскому рынку, отметил главный региональный советник по торговым вопросам USAID Райдер Роджерс. Он считает, что «опыт Прибалтийских республик может быть полезным примером для представителей государственных органов и бизнеса Центральной Азии».

Программа торговой миссии в Латвии включает в себя проведение бизнес-форума и встречи в формате В2В «бизнес для бизнеса» центральноазиатских и латвийских компаний, посещение производителей плодоовощной продукции, портов, складских помещений и логистических центров для хранения и перевозки грузов. Мероприятие продолжится в Литве — в его программу войдут встречи с представителями государственных органов, производителями и переработчиками плодоовощной продукции, дистрибьюторами и ретейлерами.

Торговая миссия по реализации плодовоовощной продукции и обучающий тур в Прибалтику организованы в рамках дипломатической платформы «C5+1» по сотрудничеству между США и пятью странами Центральной Азии. Ее основная цель — стимулирование экономического роста центральноазиатских государств посредством развития региональной торговли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Соцпакет Radiotehnika — путевки на юг и квартиры без ипотеки
19 марта 2018
Интервью с ведущим инженером-конструктором Radiotehnika Юрием Алексеевым.
Бренд «советский»: не задушишь, не убьешь
6 апреля 2018
Советского Союза давно уже нет, а вот под брендом «советский» до сих пор выпускают различную продукцию.
Смутное предчувствие
5 марта 2018
Двое неприметных с виду мужчин, о которых крайне важно вспомнить на этой неделе. Это американский сенатор Рид Смут и конгрессмен Уиллис Хоули. Соавторы одноименного закона о тарифах, введенного летом 1930-го года и сыгравшего малоизвестную, но колоссальную роль в мировой истории.
Транзитные перевозки грузов в Литве за два месяца выросли на 10% благодаря белорусским поставкам
16 марта 2018
Государственная железнодорожная компания Lietuvos gelezinkeliai увеличила грузопоток на 10%, а выручка компании выросла на 0,4% — до 69,6 миллиона евро, сообщает Sputnik со ссылкой на сайт грузоперевозчика.
Обсуждение ()
Новости партнёров