Новости

В Эстонии начался сбор подписей по выходу из ЕС

 

В Эстонии организовали сбор подписей по выходу из Евросоюза (ЕС). Соответствующая петиция опубликована на сайте народных инициатив Rahvaalgatus.ee.

Автор петиции — активист эстонской национал-консервативной партии EKRE Кенно Пыльтсам — считает, что Эстония должна выйти из ЕС, поскольку референдум 2003 года о вступлении страны в содружество европейских государств был недействительным. Он призывает страну восстановить свой суверенитет, вернуть национальную валюту и перестать подчиняться США.

«Мы должны инициировать EXIT — народ должен решить на референдуме, продолжит ли Эстония членство в ЕС или восстановит свой суверенитет, каким он был до 1 мая 2004 года. И, наконец, референдум был бы естественной частью классической демократии, а не тем, что мы называем "репрезентацией" демократии, которая, по сути, демократию убивает», — говорится в петиции (цитата по Sputnik Meedia).


В случае если документ наберет тысячу голосов, то вопрос будет вынесен на обсуждение Рийгикогу

Ранее организовать в эстонском парламенте дискуссию о членстве балтийской республики в Европейском союзе предложил депутат от фракции EKRE Март Хельме. Он выступает против ЕС как федеративного государства, в котором действует общеевропейская идеология.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров