Новости

Лукашенко построит БелАЭС вопреки возражениям Литвы

0  
Источник изображения: http://intersucks.ru

В Белоруссии будет построена БелАЭС, несмотря на возражения Литвы. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по приоритетам внешней политики страны, сообщает ТАСС.

Он пообещал допустить на стройплощадку всех, «кто хочет знать о безопасности». По словам Лукашенко, Белоруссия «больше других заинтересована в безопасной станции».

«Кое-кого из соседей это не устраивает. […] Да хватит, Владимир Владимирович (Макей — глава МИД Белоруссии), эту проблему обсуждать: что Литва сказала, что еще кто-то. […] Не будем преувеличивать здесь свою значимость: этот объект строит великая огромная энергетическая держава — Россия, которая достигла в этом процессе, строительстве безопасных реакторов, огромнейших успехов», — подчеркнул Лукашенко.

Сейм Литвы 15 июня объявил БелАЭС небезопасной и представляющей угрозу для республики. Станция строится в Островце Гродненской области, в 50 километрах от Вильнюса. Первый энергоблок БелАЭС планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй — в 2020 году.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...