Новости

Порошенко назвал евроассоциацию Украины поражением Кремля

0  
Источник изображения: Twitter

Президент Украины Петр Порошенко решил, что Россия потерпела поражение в связи с завершением процедуры ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза. На своей странице в Facebook он написал, что Москва стремилась помешать экономическому сотрудничеству Киева и Брюсселя.

Совет Евросоюза сегодня, 11 июля, сообщил, что все 28 стран-членов одобрили Соглашение об ассоциации ЕС — Украина. Сразу после обнародования решения Порошенко сделал публикацию в социальной сети. Он рассказал, что только путем совместных усилий Киев и Брюссель смогли достигнуть евроассоциации. Также президент указал на поражение России в стремлении помешать Украине стать ближе к Европе.

«А Кремль, который мобилизовал все свои ресурсы против Соглашения об ассоциации, цинично нарушил международное право, развязал агрессию против Украины, потерпел очередное поражение», — написал украинский лидер.

Несмотря на то что первые шаги в сторону свободных границ с Евросоюзом Украина начала делать еще в ноябре 2010 года, путь к Европе занял у нее более шести лет. Так, в апреле 2016 года на консультативном референдуме в Нидерландах большинство голландцев высказалось против ассоциации с Украиной. Лишь в мае 2017 года Сенат Нидерландов одобрил ассоциацию с Киевом. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...